Вы здесь

Самолет "Уральских авиалиний" совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге

000

Самолет "Уральских авиалиний",  летевший по маршруту Санкт-Петербург - Худжанд, совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге из-за столкновения со стаей  птиц.

Рейс номер U6-2641 готовился к  вынужденной посадке после того, как  вскоре после взлета КВС  доложил о возможной  проблеме с  шасси. Самолет на  подходе к екатеринбургскому  аэропорту Кольцово, где планировал совершить вынужденную посадку, столкнулся со стаей  птиц.

В результате произошедшего никто не  пострадал, самолет успешно приземлился и был осмотрен техническим персоналом.

Пассажиры продолжат полет дальше.

Еще по теме:

Самолет "Уральских авиалиний" вынужденно сел из-за столкновения с птицей

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший по маршруту Краснодар-Иркутск,  совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово после столкновения с птицей в воздухе.

В кабине летящего в Москву самолета произошло задымление

В кабине пассажирского лайнера, летевшего из Екатеринбурга  в Москву,  произошло задымление в кабине пилотов. Экипажем было принято решение вернуться в аэропорт вылета. 

Небо Чехии закрыли для российских самолетов

Сегодня  авиакомпании "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии"  сообщили об отмене рейсов в Прагу. Полеты были отменены  по причине решения  чешских властей закрыть небо для российских самолетов.

Самолет "Уральских авиалиний" экстренно сел в поле

Аэробус А-321 компании "Уральские авиалинии" экстренно сел в кукурузном поле после того, как на  взлете в двигатель попала птица.
Пилоты  смогли посадить самолет с выключенными двигателями так, что удалось обойтись без жертв.

Самолет авиакомпании "Иберия" попал в воздушную яму, десятки человек пострадали

Самолет Airbus A330-343 испанской авиакомпании "Иберия"  на пути с острова  Маврикий в Испанию попал в крупную воздушную яму, потеряв при этом  300 метров высоты. Пилоты смогли выправить курс и посадить самолет, но на борту оказались десятки пострадавших.

Новый рейс свяжет Нижний Новгород и Екатеринбург

В рамках программы развития региональной авиации, которая должна обеспечить возможность прямых перелетов между городами, без пересадки в столице, с 18 октября будет запущен прямой  рейс между Нижним Новгородом и Екатеринбургом, выполнять который будет компания "ИрАэро".