Вы здесь

Самолет авиакомпании "Иберия" попал в воздушную яму, десятки человек пострадали

000

Самолет Airbus A330-343 испанской авиакомпании "Иберия"  на пути с острова  Маврикий в Испанию попал в крупную воздушную яму, потеряв при этом  300 метров высоты. Пилоты смогли выправить курс и посадить самолет, но на борту оказались десятки пострадавших.

ЧП  произошло в воздушном пространстве  недалеко от Мадрида, самолет совершил посадку в аэропорту места назначения в штатном режиме, борт не получил повреждений.

Пострадавших во время  турбулентности на полосе  встречали медики. Из 35 человек пострадавших 10 были госпитализированы, остальным медицинская  помощь была оказана амбулаторно.

Обратный рейс авиакомпания  приняла решение выполнить резервным бортом, отправив попавший в турбулентность самолет на полную проверку.

 

Еще по теме:

В Мадриде экстренно сел самолет Boeing 767-300

В аэропорту испанской столицы  экстренно сел самолет Boeing 767-300 авиакомпании Air Canada. Рейс  вылетел  из аэропорта Мадрида около  трех часов дня и должен был лететь в  канадский Торонто. Инцидент произошел вечером  3 февраля.

Вулканический пепел добрался до Испании

Пепел от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль снова мешает полетам в Европе. Испанским властям пришлось закрыть 19 аэропортов, а в Португалии отменены 109 авиарейсов.

EasyJet установит в самолетах датчики пепла

Авиакомпания EasyJet установит в своих самолетах датчики пепла, которые будут следить за концентрацией пепла в атмосфере. Представители компании заявили, что нововведение обойдется им в миллион евро. Испытания датчиков закончатся к концу года.

Авиадиспетчеры сорвут туристический сезон в Испании

С 15 августа в Испании может начаться масштабная забастовка авиадиспетчеров. Вчера профсоюз диспетчеров принял решение провести такую акцию протеста против уровня оплаты сверхурочного труда. Для туристический отрасли страны это грозит катастрофой.

Ryanair заставила российских музыкантов купить билеты для скрипок

Авиакомпания Ryanair заставила трех музыкантов, летевших в Великобританию на концерт, купить дополнительные билеты для их скрипок. Музыкантам пришлось заплатить 1340 фунтов стерлингов, так как они отказались сдавать дорогие инструменты в багаж.

Забастовка авиадиспетчеров в Испании откладывается по просьбе туриндустрии

Профсоюз испанских авиадиспетчеров принял решение отменить назначенную на 15 августа всеобщую забастовку. Как говорится в сообщении профсоюза, он пошел навстречу просьбам представителей туриндустрии Испании и решил проявить ответственность, чтобы не нанести ей урона.