Вы здесь

Под Самарой разбился спортивный самолет

000

В Самарской области утром 18 августа разбился спортивно-пилотажный самолет Як-52. Жесткая посадка, окончившаяся трагедией, произошла недалеко от Тольятти. Самолет загорелся  еще в  воздухе и  упал на землю уже горящим,  пилот погиб на месте.

После того, как произошло задымление самолета в воздухе, пилот попытался посадить его в поле, но в результате жесткой посадки и возгорания сам погиб на месте.

Самолет Як-55 выполнял показательные полеты на высший пилотаж в честь дня авиации, он же был  владельцем этого борта. Пилота звали Сергей Химич, ему было  49, он работал самарском предприятии "Химсервис",  на территории которого находится сельскохозяйственный  аэродром, с которого и вылетел самолет.

Причины  произошедшего выясняются.

Еще по теме:

SSJ-100 экстренно сел в Самаре

Самолет Сухой Суперджет авиакомпании "Азимут" совершил экстренную посадку в Самаре.
Самолет летел из Краснодара в  Тюмень, и был вынужден сесть на  половине пути из-за  поломки  левого двигателя. Пилоты приняли решение посадить самолет в ближайшем аэропорту на пути следования.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.