Вы здесь

В Варшаве два самолета экстренно сели из-за задымления

000

В аэропорту  Варшавы сегодня, 15  августа,  сразу два самолета совершили вынужденную посадку. Сначала в  6 утра аварийную посадку совершил грузовой самолет, спустя два часа аварийно сел пассажирский  лайнер. Оба инцидента обошлись без пострадавших.

В 6 утра на полосу варшавского аэропорта экстренно сел грузовой McDonnell Douglas MD-11 с горящим двигателем. Пожар удалось потушить на полосе, в результатет инцидента пострадавших не было. На  полчаса в аэропорту были  приостановлены все полеты, в течение дня в расписании рейсов внесены  существенные  изменения.

Спустя всего два часа вылетевший из варшавского аэропорта пассажирский Embraer вынужденно сел вскоре после вылета. В кабине самолета произошло задымление, после  чего летчики приняли решение вернуться в аэропорт  вылета. Самолет успешно сел, никто  из 96 пассажиров, находившихся на борту, не  пострадал. Работа аэропорта была приостановлена  еще на полчаса, после чего вылеты возобновились.

Еще по теме:

Самолет Ил-76 экстренно сел в Жуковском

Тяжелый транспортный самолет Ил-76 совершил экстренную посадку в аэропорту Жуковский из-за отказа двигателей.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.