Вы здесь

Сухогруз врезался в танкер недалеко от берегов Турции

Недалеко от Стамбула сельскохозяйственный сухогруз Doric Warrior столкнулся с личным танкером  Мумариза Мансимова, главы турецкой судоходной компании Palmali . Оба корабля получили заметные повреждения, экипажи не пострадали. Doric Warrior является одним из самых больших сухогрузов в мире, его длинна составляет более 230 метров.

Танкер под названием  Mammad Amin Resulzaden швартовался в порту Стамбула, когда швартующийся там же сухогруз Doric Warrior, случайно столкнулся с ним. В результате столкновения в  танкере была пробита дыра  выше ватерлинии,  так что риска затопления  корабля не возникло. У сухогруза при этом повреждена обшивка.

На место столкновения была направлена турецкая береговая охрана, обстоятельства произошедшего выясняются.

Еще по теме:

Геноцида не было

Турция пытается убедить американский Конгресс отклонить резолюцию, согласно которой массовые убийства армян во время Первой Мировой Войны могут быть признаны геноцидом.

Меркель не хочет турецких школ

Канцлер Германии Ангела Меркель необычно резко отреагировала на предложение премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана создать в Германии турецкие гимназии.

Турция станет посредником

Во избежании международных санкций против Ирана, Турция предложила себя на роль посредника в переговорах между Тегераном и странами Запада по проблеме развития ядерной энергии.

Россия и ЮНФПА - пути развития

С этого года Россия не принимает помощь в рамках программ развития, в связи с чем, деятельность большинства гуманитарных организаций на территории РФ свертывается. По окончанию конференции официальные лица Фонда ответили на несколько вопросов российской прессы и прокомментировали ситуацию.

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.