Вы здесь

В порту Махачкалы прогремел взрыв

000

Ранним утром, в  4-26 утра, поступило сообщение о взрыве, произошедшем  в порту  Махачкалы. Взрыв  произошел в машинном отделении танкера номер  16, принадлежащим "Волжскому параходству". Трое моряков погибли на месте, еще три были госпитализированы с ожогами.  По сообщениям медиков, у одного из госпитализированных диагностированы ожоги 95% поверхности тела.

Взрыв  произошел в момент перекачки нефти с танкера, он находился под грузовой разгрузкой причала. В момент взрыва на борту находилось 12  человек, большинству из них удалось выжить. Разлива нефти удалось избежать, но акватория Махачкалы все  еще закрыта после пожара.

Точная причина произошедшего пока не установлена, специалисты говорят о том, что установить причину  будет возможно только после анализа  остова  судна. К  13-20 пожар был  ликвидрован, на месте продолжают работать специалисты.

Разгрузка, во время которой  произошла трагедия, была официальной, заявили в пресс-слежбу Росморречфлота.

Еще по теме:

В Махачкале произошел пожар на площади более тысячи квадратных метров

В Махачкале рядом с  городской автостанцией  произошел крупный  пожар, с  площадью возгорания около тысячи двухсот квадратных  метров.

Информация о пожаре поступила на пульт службы пожарной охраны в 17-55 по местному  времени.

В Махачкале от пожара погибли пять человек

В  Махачкале от пожара  в жилом доме погибло пять человек, причем  четверо  из них дети.

По сообщению регионального подразделения  МЧС, возгорание началось в квартире на четвертом этаже дома. Позднее пламя успело перекинуться и на соседнюю квартиру.

Сотрудники ФСБ задержали террористов в Махачкале

ФСБ предоставило сотрудникам СМИ видео   спецоперации, которую ведомство провело в столице  Дагестана  Махачкале. На  кадрах видно, как сотрудники задерживают четверых  человек, оказавшихся  террористами, готовившими нападение на сотрудников  правоохранительных органов.

В Махачкале отмечено массовое отравление

В Махачкале (Дагестан) отмечено массовое отравление людей -  в больницах города оказалось более пятидесяти человек, среди которых около половины дети.

16 школьников попали в больницу в Махачкале

Шестнадцать детей в Махачкале были госпитализирвоаны медиками после отравления в школе.

Трое из них сейчас находятся в реанимации, состояние остальных пострадавших также оценивается как тяжелое и средней тяжести. На данный момент у всех них стабильное состояние.

Десятки человек устроили массовую драку в Дагестане

В Махачкале во вторник 28 декабря около сорока человек устроили массовую драку между жителями города и подрядчиками стройорганизации.