Вы здесь

Более 200 объектов "заминировали" в Москве за минувшие сутки

000

Сообщения о заминировании городских объектов в Москве начали массово поступать во вторник, 4 июня. За сутки  в столице проверили около двухсот объектов, включая телецентр Останкино и здание редакции МИА "Россия сегодня".

Сегодня, 5 июня, волна сообщений о заминировании продолжилась. На этот раз среди "заминированных"  объектов было здание Госдумы, отеля "Савой", ТЦ "Охотный ряд" и еще почти пять десятков  объектов. Проверки еще продолжаются, но пока ни одно из сообщений о заминировании не подтвердилось.

Также сообщается, что в здании Курского вокзала неизвестным был  оставлен муляж бомбы, сам момент попал на запись видеокамеры.

Глава МВД Игорь Шуневич сообщил о том, что с большой долей вероятности звонки поступают из-за рубежа, либо речь идет об использовании IP-телефонии.

Такая же волна звонков о минировании сегодня прокатилась и по столице Белоруссии  Минску.

Еще по теме:

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».