Вы здесь

Молния ударила в ракету на старте

000

Сегодня, 27 мая, при запуске ракеты-носителя "Союз" с военного космодрома Плисецк практически сразу после отрыва ракеты от пусковой платформы в нее ударила  молния. Не смотря на это, запуск ракеты и ее дальнейший  выход на орбиту  прошли в штатном режиме.

Ракета выводит на орбиту космический аппарат "Глонасс-М", по сообщениям специалистов, аппаратура при ударе молнии также не пострадала.

Запуск ракеты происходил утром, отрыв произошел в запланированное время, как и выход ракеты на орбиту. После входа  орбиту  спутник "Глонасс-М" был принят под управление Главного испытательного космического центра имени Титова, входящего в состав ВКС России.

По словам начальника космодрома Плесецк, "погода не является помехой, мы всепогодные  войска". У

Еще по теме:

Новая ракета "Амур" получит систему увода со стартового стола при аварии

Новая российская метановая ракета-носитель "Амур" получит систему увода от стартового стола в  случае возникновения  аварийной ситуации при запуске, рассказал журналистам  Игорь Пшеничников, главный эксперт Департамента перспективных программ и проекта "Сфера" госкорпорации Роскосмос.

«Ангара» полетит с Плесецка до конца года

Пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-5» запланирован на конец декабря с космодрома Плесецк.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Космонавтика в России находится на пороге краха

Во вторник с космодрома "Плесецк" был запущен на ракете-носителе легкого класса "Рокот" геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" под каталогизированным номером 37362. Но в расчетное время спутник не вышел на связь.

Владимиру Путину пообещали базу на Луне

Кремль хочет использовать памятную дату для того, чтобы подстегнуть патриотические настроения в обществе и провозглашает возвращение к планам советской космической программы. Российские ученые рассматривают Луну как потенциальный источник полезных ископаемых.

Роскосмос вышел на нештатную орбиту

18 августа стало известно о потере Роскосмосом новейшего аппарата спутниковой связи «Экспресс-АМ4″, стоимостью в 265 миллионов долларов (как пишет Financial Times).