18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Более тысячи пассажиров застряли в тоннеле московского метро

22 мая 2019 г.
Share

Вечером 21 мая сразу несколько поездов встали в тоннеле московской подземки. Инцидент произошел около 19 часов, к 22 часам вечера пассажиры были полностью эвакуированы.

По сообщению пресс-службы метрополитена, в тоннеле из-за неисправности встали сразу пять составов в тоннеле между станциями Шелепиха и Хорошёвская. Два из них вскоре были выведены на  ближайшую доступную станцию метро, как того и требует регламент безопасности. Еще три состава, которые вывести из тоннеля так же безопасно не представлялось возможным, оставались под землей почти три часа.

Пассажиры при этом были на связи со своими родственниками, кто-то отправлял видео из вагонов. Паники не было, как отметили сотрудники метрополитена, люди старались поддерживать и подбадривать друг друга.

Все пассажиры застрявших в тоннеле составов были  позднее вывезены специально подогнанным поездом и доставлены на станцию Хорошёвская московской кольцевой линии. Как позднее сообщили сотрудники метрополитена, такой способ  был более безопасным, чем отправлять пассажиров  пешком по путям в тоннеле. Передвижение по путям считается не безопасным без подготовки, и такой вариант эвакуации используется только в крайних случаях, когда нет возможности организовать эвакуацию иначе или сделать это не позволяет время, а  угроза жизни пассажирам при пребывании внутри тоннеля слишком высока. Например, по путям пассажиров метро выводили в  случае терактов или задымления в поезде. В ходе вчерашнего инцидента ничего подобного не было, поэтому и было решено организовать более безопасную эвакуацию пассажиров, пусть и более затратную по времени. Правда, для того, чтобы пересесть в  подогнанный состав, по рельсам пройти все-таки пришлось,  но, как говорят сотрудники  метрополитена, это было неизбежно, и составляло небольшой участок.

Часть станций Большой кольцевой и  Солнцевской линий метрополитена не работали до полуночи, были запущены  бесплатные автобусы, дублирующие маршрут движения  поездов по этим направлениями.

Сегодня движение в московском метро полностью  восстановлено.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Головы смертниц

Головы смертниц

30 марта 2010 г.
В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.
Милиция все знала

Милиция все знала

30 марта 2010 г.
Московская милиция знала о готовящихся терактах и утром 29 марта активно проверяла документы у людей кавказской национальности.
Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

30 марта 2010 г.
Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии.
Чехи поддержали Россию

Чехи поддержали Россию

29 марта 2010 г.
Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.
Московское метро взорвали

Московское метро взорвали

29 марта 2010 г.
Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе.
Дитя подземелья

Дитя подземелья

25 ноября 2009 г.
13-летний Франсиско Эрнандес умудрился прожить почти две недели в нью-йоркском метро. Страдающий аутизмом подросток объяснил свой поступок страхом перед одноклассниками.
Москва прощалась с погибшими
Москва прощалась с погибшими
Вчера в московском метро было необычно мало народа, однако на "Лубянке" был аншлаг. Весь день люди приезжали сюда, чтобы почтить память погибших и пострадавших в теракте 29 марта.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций