Вы здесь

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту возгорания самолета в аэропорту Шереметьево

000

Расследование возбужденного по горячим следам уголовного дела о возгорании самолета в московском  аэропорту Шереметьево передано в центральный аппарат Следственного комитета России и принято к расследованию Главным управлением по расследованию особо важных дел.

Следственный комитет подтвердил информацию о том, что на борту самолета находилось 78 человек, а в числе выживших на данный момент 37 человек.

Начат опрос свидетелей происшествия и пострадавших, а также допрос членов экипажа и сотрудников аэропорта Шереметьево.

Самолетостроительная компания «Сухой» сообщила о том, что борт проходил технический осмотр в апреле, а летает с 2017 года. По сведениям сотрудников ОКБ «Сухой», техническое состояние самолета на момент проведения работ было в полном порядке.

По сообщениям свидетелей, это был  четвертый рейс этого борта за сегодняшний день. До этого самолет совершил перелеты Саранск-Шереметьево, Шереметьево-Саратов и Саратов-Шереметьево. Авария произошла, когда самолет вылетел в Мурманск.

Еще по теме:

В Шереметьево загорелся самолет

Самолет Сухой Суперджет авиакомпании «Аэрофлот» взлетел в 18-02, с  задержкой в 12 минут от расписания. Вскоре после вылета один из пассажиров заметил возгорание на наружной части обшивки самолета и сообщил об этом экипажу.

Аэропорт Шереметьево распространил официальное сообщение для СМИ в связи со случившимся возгоранием самолета

Согласно официальным данным, авиационное происшествие с участием самолета SSJ-100 произошло в 18 часов  32 минуты, борт принадлежал авиакомпании «Аэрофлот», что также было подтверждено авиакомпанией.

«Аэрофлот» выложил в сеть список выживших пассажиров рейса Москва-Мурманск

Компания «Аэрофлот», которой принадлежал сгоревший сегодня в московском аэропорту Шереметьево самолет, разместила на своем сайте список выживших пассажиров.

В сети появилась петиция о запрете полетов самолетов SSJ-100

В связи с трагическими событиями 5 мая в аэропорту Шереметьево, где загорелся самолет авиакомпании «Аэрофлот», унеся жизни 40 пассажиров и 1 члена экипажа, в сети появилась петиция, требующая запрета полетов самолетов SSJ-100. Петиция создана некой Еленой Кузнецовой.

В аэропорту Шереметьево произошел пожар

В московском аэропорту Шереметьево произошел пожар, жертв и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.