Вы здесь

Алкоголь уничтожает население Кузбасса

000

Посиделки с водкой часто приводят к летальным случаям. В Кемеровской области из-за неуемного употребления алкоголя каждый день люди отправляются на тот свет.

Сейчас перед судом в регионе предстал 37-летний ранее судимый житель Ижморского района, который в мае 2015 года отдыхал в деревне в компании родного старшего брата и водочки. По мере употребления "огненной воды", родственники углубились в особенности семейного бизнеса. Оказалось, старший брат не поставил в известность младшего о том, что сдал в аренду их общий земельный участок, заныкав от него арендную плату. Расплата была страшной - более трезвый и озлобленный младший брат задушил старшего, а труп закопал. Чтобы отвести подозрения от себя, сам же и сообщил в полицию о пропаже родственника: мол, так и так, уехал братюня на рыбалку.

Негодяй попался на том, что его брат вообще не увлекался рыбной ловлей и был к ней равнодушен. В итоге пришлось признавать свою вину и откапывать убитого родственника. Практически аналогичный случай расследуется в Новокузнецке. Там в феврале 2015 года два 30-летних приятеля выпивали в доме у одного из них. Как водится, беседа плавно перетекла в агрессивное выяснение обстоятельств, в ходе которого один из участников алкогольного забега выхватил нож. Однако, его оппонент был проворнее, и своим ножом нанес ему несколько смертельных ран. Труп убитого кемеровчанин оттащил в яму и закопал. Тело было обнаружено лишь спустя 2 месяца. Убийца уже взят под стражу.

Мораль проста: хотите прожить в Кузбассе подольше - поменьше пейте водку. Лучше немного вина или хорошего пива, пишет сайт Киселевск24.

Еще по теме:

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.

Владислава Суркова на Селигере познакомили с технологиями уличной политики

В последний день форума "Селигер-2010" гостем смены "Лидерство" стал первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Активисты молодежного движения "Наши" презентовали ему самые эффективные технологии уличной политики.

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Слава советской мелиорации!

Советские товарищи со светлой ностальгией пишут, как бы замечательно, планово и организованно решала советская власть проблему засухи и пожаров. Вспоминают, насколько эффективно преодолевались проблемы экстремального жаркого лета 1972 года.