18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Малайзиские власти не первый раз столкнулись с исчезновением «Боинга»

2 апреля 2014 г.
Share

В то время как мир нескольких недель обсуждает великую тайну исчезновения малазийского Boeing 777 , мало кто вспомнил о другой загадочной трагедии, связанной с авиакомпанией Malaysia Airlines. Речь идет о рейсе 653 , который вылетел из Пенанга на севере Малайзии в 1977 году, но так и не прибыл в Куала-Лумпур.

Считается, что Boeing 737-200 с 100 пассажирами на борту разбился в болотистой области после того, как внезапно начал терять высоту. Правда, всей правды о роковом рейсе власти не раскрыли.

«Прошло 37 лет, но я до сих пор не знаю, что произошло на самом деле», говорит Рут Парр , который был 19 лет, когда ее отец Томас разбился на злополучном самолете.

По официальной версии, самолет разбился по вине угонщиков.  Черный ящик был найден, причем его записи сохранились вплоть до момента, когда кто-то ворвался в кабину на выстрелы, которыми неизвестные убили командира судна и второго пилота. Тем не менее, этих данных недостаточно для выяснения всех обстоятельств трагедии .

Малайзийское управление гражданской авиации утверждает, что похищение произошло в то время, когда самолет приближался к Куала-Лумпуру. Боинг уже спускался для посадки, но кто-то ворвался в кабину и убил экипаж, после чего неуправляемый самолет перешел на странную траекторию полета. А именно, борт поднялся на несколько километров, а потом начал снижаться со скоростью, превышающей 800 километров в час. Через некоторое время он врезался в болото. Правда, как считают эксперты, в том случае, если бы на борту был включен автопилот, рейс 370 имел все шансы вылететь за пределы обычной зоны поисков пропавшего при таких обстоятельствах самолета.

Как только в мировых СМИ появилось сообщение о таинственном исчезновении Boeing 777 рейса 370, многие сразу же вспомнили об аналогичном происшествии с рейсом 653. Речь, прежде всего, идет о странном изменении курса самолета после некого происшествия на борту. Экипаж самолета, поисками которого в последние дни занимались сразу несколько стран, так же мог быть убит при попытке захвата. А потом, как это случилось в 1977 году, неуправляемый Боинг продолжил свой последний полет без управления. Правда, как отмечают некоторые специалисты, в последнем случае ему удалось пролететь гораздо дальше своего предшественника. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций