Вы здесь

Сирия отключилась от Интернета

BBC/InterRight/Getty Images

По информации телекомпании BBC, сегодня на всей территории Сирии была отключена сеть Интернет, также сообщается о серьезных сбоях в работе сетей сотовой связи. В столице страны начались ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками.

Об отключении Сирии сообщила американская компания Renesys, занимающаяся наблюдением за трафиком в глобальной сети. По данным BBC, доступ к Интернету в Сирии был отрезан сегодня с полудня по местному времени, мобильная связь работает с перебоями. Оппозиционные активисты перешли на спутниковую связь.

Сообщается также об ожесточенных столкновениях между отрядами вооруженной оппозиции и сирийской армией в Дамаске. Бои идут в районе столичного аэропорта, все гражданские авиарейсы блокированы. Правительственные войска активно применяют боевую авиацию.

Еще по теме:

В Сирии совершен теракт против военных

Сирийские официальные СМИ сообщили о гибели десяти военнослужащих в результате подрыва фугаса. Ответственность за произошедшее власти возложили на отряды вооруженной оппозиции.

Сирийская армия понесла потери в городе Растан

По информации телекомпании BCC, не менее 23 солдат сирийской армии погибли в ходе боев за мятежный город Растан. Десятки военнослужащих получили ранения.

Сирийская армия перешла в наступление

После вчерашнего теракта, жертвами которого стали члены правительства Сирии, интенсивность боев между армией и отрядами оппозиции резко возросла.

Сирийская армия возобновила наступление на Алеппо

Как сообщила телекомпания BBC, сирийская армия при поддержке боевых вертолетов возобновила операцию против повстанцев в городе Алеппо на севере страны.

Сотни тысяч жителей покинули Алеппо

Как сообщила телекомпания CNN, более 200 000 человек покинули сирийский город Алеппо, в котором продолжаются бои между правительственными войсками и повстанцами.

Сирийские повстанцы заявили об уничтожении российского генерала

Как сообщило агентство Reuters, в Сирии повстанцами уничтожен российский военный советник Владимир Петрович Коджиев. Министерство обороны России информацию опровергло.