Вы здесь

Террорист-смертник совершил очередной теракт в Афганистане

AP/InterRight/news.yahoo.com

Более тридцати человек погибло и восемьдесят получили ранения в результате теракта, совершенного террористом-смертником на севере Афганистана.

Взрыв произошел в городе Маймана в северной провинции Фарьяб. Целью террориста стали жители города, собравшиеся возле мечети для утренней молитвы. Как сообщило агентство Associated Press, в момент взрыва в мечети находились начальник местной полиции и губернатор провинции. В результате теракта чиновники не пострадали.

Еще по теме:

Афганские боевики обстреляли посольство США и другие здания в Кабуле

Посольство США, штаб-квартира НАТО, а также ряд правительственных зданий в Кабуле подверглись сегодня ракетному обстрелу. Ответственность за него взяло на себя террористическое движение Талибан.

В Афганистане совершен двойной теракт

Двое террористов-смертников подорвали себя на оживленном рынке в провинции Кандагар. Ответственность за теракт взяло на себя движение Талибан.

12 человек погибли в Афганистане в ходе протестов против НАТО

12 человек погибло, и еще 80 получили ранения в ходе беспорядков в афганском городе Талукан, где около 2 000 человек приняли участие в демонстрации против присутствия в стране сил НАТО. Ранения также получили двое германских солдат.

В Афганистане уничтожены боевики, обстрелявшие посольство США

Сегодня подразделения НАТО и афганских сил безопасности завершили операцию по уничтожению боевиков, совершивших вчера дерзкое нападение на посольство США, штаб-квартиру НАТО и ряд правительственных задний в Кабуле. Боевые действия в городе продолжались почти сутки.

Против войск НАТО в Афганистане совершен крупный теракт

Тринадцать солдат НАТО из состава конвоя и четверо афганцев погибли в результате взрыва автомобиля устроенного террористом-смертником в Кабуле. Ответственность взяло на себя движение Талибан. Теракт произошел на окраине Кабула рядом с развалинами дворца Даруламан.

Талибы атаковали афганскую правительственную делегацию

Делегация афганского правительства, прибывшая для осмотра места расстрела шестнадцати мирных жителей американским солдатом, подверглась нападению со стороны боевиков движения Талибан. Сообщается о гибели одного человека.