Вы здесь

Два человека погибли в результате взрыва в Йоханнесбурге

BBC/InterRight/unodc.org

По информации телекомпании BBC, два человека погибли в результате взрыва, который прогремел рядом с одной из тюрем в столице Южной Африки. По сведениям полиции, ранения также получили еще 15 человек.

Как заявили официальные лица, взрыв произошел в тот момент, когда на территорию тюремного комплекса прибыл конвой с 36 заключенными из центральной тюрьмы Йоханнесбурга.

В результате возникшей после взрыва неразберихе двоим осужденным удалось сбежать, однако позднее они были задержаны. Полиция начала расследование произошедшего.

Еще по теме:

Южноафриканская полиция потеряла 20 тысяч единиц огнестрельного оружия

Комиссия парламента Южной Африки выяснила, что за шесть последних лет из арсеналов полиции пропало более 20 тысяч единиц различного огнестрельного оружия. Законодатели опасаются, что оно могло попасть в руки преступников и призывают принять жесткие меры по отношению к виновным.

Исламские сепаратисты атаковали полицейский участок на западе Китая

Не менее пяти человек погибли в результате нападения толпы погромщиков на полицейский участок в китайском городе Хотан в провинции Синьцзян. В результате нападения были захвачены заложники, а здание сожжено.

В Польше арестованы подозреваемые по делу о взрывах в магазинах IKEA

Польская полиция арестовала двух граждан страны по подозрению в закладке взрывных устройств в магазинах IKEA на территории ЕС. Преступники планировали таким образом вынудить компанию заплатить им 6 миллионов евро.

В Мексике обнаружено очередное массовое захоронение

Останки 167 человек обнаружены мексиканскими властями в пещере на юге страны. По словам экспертов, возраст захоронения может составлять порядка пятидесяти лет. Причина смерти людей пока не установлена.

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

Пять человек погибло в результате расстрела в Сиэтле

Пять человек погибло и один получил тяжелое ранение в результате двух инцидентов с использованием огнестрельного оружия. Стрелявший покончил с собой.