Вы здесь

Десятки человек погибли в ходе боев в Йемене

Xinhua/InterRight/presstv.ir

Более двадцати человек погибло в ходе боевых действий в йеменской провинции Абиян, где правительственные войска ведут бои против боевиков движения Аль-Каида.

По сообщению агентства Xinhua, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль у ворот военной базы 115-й танковой бригады йеменской армии. В результате взрыва погибло 22 человека.

Как заявили официальные лица, взрыв должен был стать сигналом для атаки боевиков, однако заряд сдетонировал слишком рано. Тем не менее, атака состоялась, но была отбита военными. При этом база была также обстреляна из минометов.

Действия Аль-Каиды в южных и восточных районах Йемена резко активизировались с началом политической нестабильности, которая стала причиной отставки президента Али Абдалы Салеха.

В последние месяцы йеменским военным удалось выбить боевиков из нескольких населенных пунктов, однако полностью разбить Аль-Каиду в Йемене пока не удается несмотря на помощь США.

Еще по теме:

В Йемене уничтожен лидер террористов Анвар Аль-Авлаки

Вооруженные силы Йемена сообщил об уничтожении одного из лидеров Аль-Каиды Анвара Аль-Авлаки. Сообщается, что руководитель террористов был ликвидирован на севере страны ударом с воздуха, который нанесли американские беспилотники.

Боевики Аль-Каиды захватили военную базу на юге Йемена

Не менее 60 солдат армии Йемена погибли в результате нападения боевиков движения Аль-Каида на военную базу на юге страны. В руки боевиков попало большое количество оружия и боеприпасов, в том числе артиллерия и ракетное вооружение.

Смертник взорвал военный парад в Йемене

Как сообщило информационное агентство Associated Press со ссылкой на власти Йемена, террорист-смертник совершил подрыв во время репетиции военного парада в столице страны.

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Власти Уганды арестовали двух командиров Аль-Каиды

Власти Уганды сообщили об аресте двух человек, занимающих высокое положение в иерархии группировки Аль-Каиды в Восточной Африке.

Взрыв на военной фабрике в Йемене унес жизни 75 человек

76 человек погибло в результате пожара и взрыва на фабрике боеприпасов в городе Джаар на юге Йемена. Боевики-исламисты захватили город, воспользовавшись отсутствием полиции, личный состав которой был отозван для борьбы с беспорядками в других частях страны.