Вы здесь

Вспышка насилия в Ливии унесла жизни 11 человек

CNN/InterRight/globalpost.com

Не менее одиннадцати человек погибло в результате боя, который произошел между ополченцами лояльными новому правительству и бывшими сторонниками Муаммара Каддафи.

Как сообщила телекомпания CNN, ополченцы из города Мисурата, сыгравшие значительную роль в ходе недавней гражданской войны, атаковали город Бани Валид, население которого выступало в поддержку Муаммара Каддафи.

В нападении на город также приняли участие подразделения новой ливийской армии. Атакующие вошли в Бани Валид рано утром и заняли позиции на подступах к центру. Затем центральные районы города подверглись минометному обстрелу.

Как сообщил журналистам командующий милицией Бани Валида Салем Аль Вар, в ходе обстрела погибло 11 горожан, еще около 100 получили ранения. Поводом для начала конфликта стала смерть Омрана Шаабана и еще двоих ополченцев, которые были похищены в Бани Валиде в июле нынешнего года.  

В сентябре Национальная ассамблея Ливии постановила найти похитителей и, если необходимо, применить военную силу для их ареста. На прошлой неделе к городу были стянуты батальоны и различных районов страны.

Власти Ливии обратились к населению Бани Валида с требованием подчинится военным. Пока прямых столкновений между противниками не зафиксировано, однако по словам военных, штурм города может начаться в ближайшее время.

Еще по теме:

Авиация НАТО нанесла удар по коррупции в Ливии

Авиация НАТО нанесла очередной удар по столице режима Муаммара Каддафи Триполи. На этот раз целью стало здание комитета по борьбе с коррупцией. В результате атаки в здании начался пожар. Ранения получили сотрудники комитета.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

Убит начальник штаба ливийских повстанцев

Начальник созданного недавно объединенного штаба ливийских повстанцев генерал Абдель Фатах Юнис подвергся нападению и был убит. Вместе с ним погибли два офицера. Нападение на генерала было совершено на трассе Брега-Бенгази, тело генерала до сих пор не обнаружено.

Ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи

Ливийские повстанцы заявили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи Хамиса в результате удара с воздуха, нанесенного авиацией НАТО. Вместе с одним из главных командиров сил Каддафи погибло еще около 30 человек.

Оружие ливийской армии попало в руки террористов

Террористам из организации Аль-Каида, действующим на территории Северной Африки, удалось захватить оружие, ранее принадлежавшее ливийской армии, заявил сегодня координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Керхов.

Войска Муаммара Каддафи атаковали повстанцев в Красной долине

Сегодня в шестидесяти километрах к востоку от ливийского города Сирт началось контр-наступление войск лояльных Муаммару Каддафи. Как сообщило агентство France-Presse, повстанцам удалось удержать свои позиции после двухчасового боя.