Вы здесь

Мощное землетрясение потрясло Колумбию

AP/InterRight/AFP

Землетрясение силой 7,1 балл по шкале Рихтера произошло в воскресенье на территории Колумбии. Подземные толчки ощутили жители столицы страны, а также еще десяти штатов.

По сообщению агентства Associated Press, жертв и разрушений на зафиксировано. Эпицентр землетрясения находился на юго-западе страны на глубине около 160 километров. Как сообщили в геологической службе Колумбии, нынешнее землетрясение стало самым мощным с 2004 года.

Еще по теме:

В Чили произошло очередное мощное землетрясение

Землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло в Чили. Эпицентр подземных толчков располагался в 37 километрах южнее города Консепсьон, который год назад также пострадал от землетрясения силой 8,8 баллов. Чилийская оппозиция выразила свое недовольство темпами восстановительных работ.

В Гватемале произошли четыре землетрясения подряд

Сразу четыре землетрясения подряд в течение трех часов произошли в Гватемале. Эпицентр располагался к юго-востоку от столицы, однако подземные толчки ощущались на всей территории страны.

Сильное землетрясение произошло в Перу

Более 90 человек получили ранения и травмы в результате землетрясения в Перу. Сильные подземные толчки ощущались в центральных и южных районах страны. Как сообщили перуанские сейсмологи, сила землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

В Чили произошло землетрясение силой 6,5 баллов

Как сообщило информационное агентство Associated Press, центральные районы Чили потрясло сильное землетрясение. По свидетельствам очевидцев, подземные толчки ощущались на протяжении минуты.

В столице Колумбии прогремел взрыв

Сегодня в столице Колумбии Боготе было совершено покушение на жизнь бывшего министра внутренних дел страны Фернандо Лондоно.

На севере Аргентины произошло сильное землетрясение

По информации Геологической службы США, сильное землетрясение произошло на севере Аргентины в понедельник утром.