Вы здесь

Иракские заключенные совершили массовый побег

BBC/InterRight/thesun.co.uk

Группа вооруженных боевиков совершила сегодня нападение на одну из тюрем в иракском городе Тикрит. В результате атаки на свободе оказались около 90 заключенных.

По информации телекомпании BBC, в ходе боя было убито, по крайней мере, двенадцать человек из числа тюремной охраны. Предположительно, атака была организована движением Аль-Каида с целью освобождения своих соратников.

В настоящее время тюрьма взята под контроль иракскими силами безопасности, в городе введен комендантский час. Проводится операция с целью поимки сбежавших преступников.

Еще по теме:

В Египте перед Новым Годом арестовали 19 террористов

Власти Египта арестовали 19 арабов, подозреваемых в терроризме. Как рассказал в интервью газете Al-Ahram Daily министр внутренних дел Египта Хабиб Аль-Адли, задержанные использовали Египет в качестве транзитного пункта по пути в Ирак, где они собирались присоединиться к Аль-Каиде.

В Йемене из тюрьмы сбежали 60 боевиков Аль-Каида

В йеменском портовом городе Аль-Мукалла из тюрьмы "Аль-Мунавара" бежали 60 боевиков террористической организации Аль-Каида. По другим данным, бежали 62 человека. Они напали на охранников, захватили их оружие и скрылись. В результате нападения один охранник был убит и двое ранены.

Союзники Аль-Каиды взяли на себя ответственность за теракты в Багдаде

Союзная Аль-Каиде террористическая группа "Исламское государство Ирак" взяла на себя ответственность за недавнюю серию взрывов в Багдаде в результате которой погибло более 60 человек.

Ответственность за теракты в Ираке взяла на себя Аль-Каида

Связанная с Аль-Каидой организация "Исламское государство Ирак" взяла на себя ответственность за вчерашнюю серию взрывов и нападений, которые произошли в двенадцати городах страны.

Более ста человек погибли в результате терактов в Ираке

Ирак потрясла самая мощная за последние два года серия террористических актов. Жертвами террористов стали иракские военные и гражданские лица.

Свобода в обмен на веру

В Северной Африке банда боевиков отпустила взятую в заложники испанскую женщину. Она пробыла в плену ровно 100 дней и была выпущена, так как приняла ислам.

Все сто дней испанка Алисия Гамес провела в заточении в Мавритании.