Вы здесь

Президента Чехии расстреляли из игрушечного пистолета

AP/InterRight/article.wn.com

По сообщению агентства Associated Press, охрана президента Чехии Вацлава Клауса допустила серьезный просчет не заметив в толпе человека, выстрелившего в президента. К счастью, пистолет оказался муляжем для игры в стайкбол и никто не пострадал.

Инцидент произошел сегодня в городе Храстава на севере страны. Вацлав Клаус принимал участие в церемонии открытия нового моста, которая проходила при большом стечении публики. В ходе церемонии к президенту приблизился 26-летний мужчина и произвел несколько выстрелов пластиковыми пулями.

Президентская охрана далеко не сразу обратила внимание на пистолет в руке молодого человека несмотря на то, что тот был одет в камуфляж. В итоге злоумышленник был задержан, полиция пытается выяснить мотивы его действий. Сам Вацлав Клаус не пострадал.

Страйкбол (другое название эйрсофт) - популярный во многих странах мира вид экстремального отдыха совмещенный с военной игрой. Участники делятся на команды и ведут друг с другом боевые действия с использованием неопасного для жизни пневматического оружия. При этом копии автоматов и пистолетов, используемых во время игры, внешне практически неотличимы от своих боевых вариантов.

Еще по теме:

В Бельгии совершен крупный теракт

В бельгийском городе Льеж злоумышленник по имени Нурдин Амрани закидал гранатами и расстрелял почти 100 человек. Арестовать преступника не удалось, он покончил жизнь самоубийством.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.

Румынские власти арестовали 90 интернет-мошенников

Около 90 человек арестовано в Румынии по подозрению в мошенничестве с использованием интернета. Злоумышленники совершали фиктивные сделки по продаже различных товаров на электронных аукционах. Жертвами мошенников становились в основном жители США.

В Польше арестованы подозреваемые по делу о взрывах в магазинах IKEA

Польская полиция арестовала двух граждан страны по подозрению в закладке взрывных устройств в магазинах IKEA на территории ЕС. Преступники планировали таким образом вынудить компанию заплатить им 6 миллионов евро.

Число жертв расстрела в Льеже превысило 100 человек

Число жертв преступника, открывшего огонь по прохожим на площади Сен-Ламбер в бельгийском городе Льеж превысило сотню. По последним данным погибли четверо, ранения получили 125 человек.

В Греции ликвидирована группировка контрабандистов антиквариата

Греческая полиция арестовала 44 человека по обвинению в контрабанде предметов антиквариата. В ходе операции было конфисковано 9 200 серебряных и бронзовых монет, а также 300 прочих предметов.