Вы здесь

В Мадриде прошли демонстрации против правительства

CNN/InterRight/Getty Images

Массовая акция протеста перед зданием испанского парламента в Мадриде, которую организовала общественная организация Indignados, завершилась столкновениями с полицией, в которых пострадало почти 30 человек.

В манифестации приняли участие около 6 000 человек. В результате стычек с полицией, которая была заранее размещена вокруг здания парламента были арестованы не менее 20 человек. По словам демонстрантов, полицейские обстреляли их резиновыми пулями.

Как сообщила телекомпания CNN, демонстранты протестовали против проводимой властями страны политики снижения расходов бюджета и госдолга. Воплощение в жизнь жестких мер бюджетной экономии является главным условием получения финансовой помощи от властей ЕС.

Аналитики подсчитали, что Испании может в ближайшее время понадобится до 100 миллиардов евро для спасения собственной банковской системы. В настоящее время в Испании продолжается экономический кризис, уровень безработицы составляет 25 процентов.

Еще по теме:

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Забастовка в Испании переросла в беспорядки

Как сообщило агентство France-Presse почти миллион человек приняли участие в общенациональной забастовке в Испании. Протесты быстро переросли в уличные бои с полицией.

20 тысяч берлинцев вышли на демонстрацию против правительства Меркель

В субботу в центре Берлина на Александерплатц профсоюзы провели митинг протеста против политики правительства Ангелы Меркель, которая намерена сократить бюджетные расходы на 80 миллиардов евро. Демонстранты заявили, что не хотят оплачивать проблемы Евросоюза.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

В Будапеште прошла демонстрация клоунов

Необычная демонстрация против мер бюджетной экономии прошла в столице Венгрии. Многие из манифестантов вышли на улицы Будапешта в костюмах клоунов. «Клоунская» акция протеста стала самой крупной в стране за два месяца, в ней приняли участие более 10 000 человек.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.