Вы здесь

Южнокорейские корабли обстреяли рыбаков из КНДР

Очередной инцидент произошел в районе морской границы между Южной и Северной Кореей. Южнокорейские военные корабли открыли огонь в стороны северокорейских рыболовецких шхун.

Инцидент произошел в Желтом море. Как сообщила телекомпания BBC, выстрелы были предупредительными, шхуны и их команды не пострадали, сообщили представители министерства обороны Южной Кореи. Причиной резких действий южнокорейских военных стала попытка нарушения границы рыбаками из КНДР. Реакция Пхеньяна пока не последовала.

Еще по теме:

Артиллерия КНДР обстреляла территорию Южной Кореи

Как сообщило южнокорейское агентство Yonhap, остров Ёнпхёндо, который является территорией Южной Кореи, был обстрелян артиллерией с территории КНДР. В результате обстрела, по меньшей мере, четверо военнослужащих получили ранения. Южнокорейские войска открыли ответный огонь.

В результате обстрела территории Южной Кореи погибло 2 человека

В ходе обстрела северокорейской артиллерией острова Ёнпхёндо, погибло двое южнокорейских солдат, еще пятнадцать солдат и трое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Обстрел начался сегодня днем и продолжался около часа.

На границе Южной и Северной Кореи произошла очередная перестрелка

Министерство обороны Южной Кореи заявило о том, что в районе спорного острова Ёнпхёндо вновь произошла артиллерийская дуэль. Южнокорейская артиллерия произвела два залпа в сторону КНДР после того, как с со стороны северян прозвучали три взрыва.

Южная Корея проводит военные учения в Желтом море

ВМС Южной Кореи начали однодневные противолодочные учения в Желтом море. В учениях приняли участие 10 кораблей южнокорейского флота, которые отрабатывали стрельбу по учебным целям, сброс глубоководных мин и морской бой.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.