Вы здесь

Кубинская столица погрузилась во тьму

AP/InterRight/3news.co.nz

Жители Гаваны переживают масштабные отключения электроэнергии, которые в воскресенье вечером охватили большую часть города. По сообщению Associated Press, последствия аварии пока не устранены.

Невыясненной остается и причина массового блекаута. В настоящее время освещены только отели, в которых проживают иностранные туристы, а также элитные высотные дома где есть электрогенераторы.

Как сообщили информационные агентства, проблемы с электроснабжением зафиксированы также во втором по величине городе страны - Сантьяго и ряде других населенных пунктов.

Еще по теме:

Куба станет страной "альтернативной" энергетики

Как известно, после крушения СССР и социалистического лагеря, экономика Кубы попала в тяжелое положение. Россия, к примеру, прекратила дотационные закупки сахара и бесплатные поставки нефти (в 80-х годах Куба получала от СССР практически безвозмездно до 6-7 миллионов тонн нефти в год).

В США произошло самое сильное за 80 лет наводнение

Центральные штаты США переживают самое сильное за последние 80 лет наводнение, вызванное разливом реки Миссисипи. В результате наводнения одна из самых крупных рек страны разлилась более чем в шесть раз. Бедствие поставило под угрозу часть предприятий нефтеперерабатывающего комплекса США.

Поставки египетского газа прерваны из-за взрыва на газопроводе

Взрыв на египетском газопроводе прервал поставки топлива в Израиль и Иорданию. Как сообщило египетское агентство MENA со ссылкой на показания очевидцев, газопровод в районе города Аль-Ариш был атакован неустановленными вооруженными людьми.

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.  

Неизвестные боевики взорвали газопровод в Египте

Злоумышленники совершили очередное нападение на египетский трубопровод, используемый для поставок газа на территорию Израиля. Боевики взорвали газонасосную станцию недалеко от египетского города Аль-Ариш.

В Индии произошел массовый сбой системы электроснабжения

Как сообщила телекомпания BBC, авария оставила без электричества сразу несколько штатов на севере Индии, а также столицу страны Дели.