Вы здесь

У берегов Турции потерпел крушение корабль с мигрантами

ABC/InterRight/gjones.name

Более пятидесяти человек утонуло в результате крушения корабля, перевозившего мигрантов, которые пытались попасть на территорию Европы.

Как заявили турецкие власти, погибло 58 человек. Судно налетело на скалы находясь между Грецией и восточным побережьем Турции. Национальности большинства пассажиров пока точно не установлены, но вероятнее всего все они были уроженцами арабских стран. Несколько выживших идентифицированы как граждане Сирии и Ирака. Общее число пассажиров судна составляло 104 человека.

Еще по теме:

На одной из французских АЭС произошла авария

Как сообщила французская газета Le Figaro, на атомной электростанции Marcoule на юге страны произошла авария. Погиб как минимум один человек. Сообщений об утечке радиации пока не поступало. Большинство реакторов АЭС было заглушено еще до аварии, работает лишь один из них.

Три человека погибли в Германии в результате железнодорожной аварии

Три человека погибли и еще тринадцать получили ранения в результате железнодорожной аварии в Германии. В результате столкновения с рельс сошел поезд Франкфурт-Ханау.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

На юго-востоке Испании произошло землетрясение

Сотрудники испанских спасательных служб и военнослужащие направлены в район города Лорка на юго-востоке страны, пострадавшего от землетрясения. Сила подземных толчков составила 4,4 балла по шкале Рихтера. Сообщается о гибели девяти человек, еще 130 получили ранения.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

В результате катастрофы теплохода "Булгария" погибло более 100 человек

Водолазами обнаружены тела более 100 человек, погибших в ходе катастрофы на Волге прогулочного теплохода «Булгария», который по неустановленной причине затонул вчера во время грозы. Тела погибших находятся во внутренних помещениях корабля.