Вы здесь

В Индии произошел массовый сбой системы электроснабжения

BBC/InterRight/sbs.com.au

Как сообщила телекомпания BBC, авария оставила без электричества сразу несколько штатов на севере Индии, а также столицу страны Дели.

Всего электроснабжение было нарушено в шести штатах. Пока причина аварии не установлена, однако по одной из версий она могла произойти из-за перегрузки электросети.

В результате без света остались порядка 300 миллионов человек, что составляет около одной четвертой населения страны. Авария привела в том числе к остановке поездов в столичном метрополитене и прекращению работы светофоров.

Еще по теме:

Индию охватил энергетический коллапс

По информации телекомпании BBC, ситуация с электроснабжением в Индии продолжает ухудшатся. Сотни миллионов людей остаются без электроэнергии второй день подряд.

Реакторы на двух АЭС в Южной Корее отключены из-за неисправности

Сразу два 1000-мегаваттных ядерных реактора на двух южнокорейских АЭС были аварийно отключены из-за технических неисправностей. По словам официальных лиц риск утечки радиоактивных материалов на обоих АЭС отсутствует.

Энергетический коллапс в Индии преодолен

По информации агентства Associated Press, электроснабжение на севере и востоке Индии восстановлено. Правительство начало расследование причин крупнейшего блэкаута.

Более 50 человек погибли при столкновении поездов в Индии

Сегодня в Индии скоростной пассажирский поезд врезался в стоящий на платформе состав. В результате столкновения погибли, по предварительным данным, более 50 человек, около 120 пострадали. Инцидент произошел в Западной Бенгалии на станции Саинтия.

Причиной столкновения поездов в Индии стала ошибка машиниста

Согласно результатам предварительного расследования столкновения поездов в Западной Бенгалии, причиной трагедии стала ошибка машиниста одного из поездов. В результате катастрофы погибли 63 человека, более 160 находятся в больницах.

В Индии 27 человек погибли в аварии

В юго-западном индийском штате Карнатака автобус сорвался на крутом повороте горной трассы и упал в озеро. 27 человек погибли. По предварительной версии, причиной аварии стало плохое после проливных дождей состояние горной дороги.