Вы здесь

Сотни тысяч жителей покинули Алеппо

CNN/InterRight/AFP

Как сообщила телекомпания CNN, более 200 000 человек покинули сирийский город Алеппо, в котором продолжаются бои между правительственными войсками и повстанцами.

Однако, как сообщили представители ООН, многие жители города не смогли покинуть зону боевых действий. В настоящее время они находятся на территории школ и других гражданских учреждений.

Армия наступает при поддержке бронетехники и вертолетов. Как InterRight сообщал ранее, часть сирийских войск, принимающих участие в штурме была переброшена с турецкой границы.

Бои за Алеппо начались на прошлой неделе, когда повстанцы овладевшие несколькими близлежащими населенными пунктами, попытались установить контроль на городом. Им удалось захватить несколько районов, но решающего успеха достигнуть не удалось. На стороне правительства выступили проживающие в Сирии курды и племена бедуинов.

Еще по теме:

Попытка перемирия в Сирии вновь сорвана

Перемирие между сирийскими властями и отрядами оппозиции оказалось сорвано в первые же часы. По сообщению Associated Press, бои между сторонами сегодня возобновились

Сирийская армия начала минирование границы с Турцией

Как сообщила телекомпания BBC, сирийская армия начала постановку минных полей в районе границы с Турцией и Ливаном. По словам правозащитников, минированию подвергаются маршруты передвижения беженцев.

В Сирии совершен теракт против военных

Сирийские официальные СМИ сообщили о гибели десяти военнослужащих в результате подрыва фугаса. Ответственность за произошедшее власти возложили на отряды вооруженной оппозиции.

Сирийская армия понесла потери в городе Растан

По информации телекомпании BCC, не менее 23 солдат сирийской армии погибли в ходе боев за мятежный город Растан. Десятки военнослужащих получили ранения.

Сирийская армия перешла в наступление

После вчерашнего теракта, жертвами которого стали члены правительства Сирии, интенсивность боев между армией и отрядами оппозиции резко возросла.

Сирийская армия возобновила наступление на Алеппо

Как сообщила телекомпания BBC, сирийская армия при поддержке боевых вертолетов возобновила операцию против повстанцев в городе Алеппо на севере страны.