Вы здесь

Сомалийские пираты освободили тайваньское судно

BBC/InterRight/AFP

Сегодня был освобожден экипаж тайваньского траулера, который находился в плену у сомалийских пиратов почти 19 месяцев.

Как сообщила телекомпания BBC, в состав интернационального экипажа входят 13 китайских и 12 вьетнамских матросов и капитан-тайванец. Освобождение было произведено после выплаты выкупа владельцем корабля. После освобождения экипаж траулера был взят на борт китайским военным кораблем.

Траулер Shiuh Fu No 1 был захвачен недалеко от побережья острова Мадагаскар в декабре 2010 года, а затем отправлен в Сомали. В настоящее время во власти пиратов могут находиться еще порядка семи захваченных кораблей, а также их экипажи.

Еще по теме:

Австралийский ВМФ освободил пленников у побережья Сомали

Команда австралийского фрегата "Stuart" освободила группу из трех моряков, которые удерживали в заложниках сомалийские пираты. Освобождение было осуществлено без применения силы. Военные арестовали 15 пиратов и конфисковали их оружие.

Пираты промахнулись

Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.

Пираты отпустят заложников

Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.

Американская нефть захвачена пиратами

Сомалийские пираты захватили южнокорейское нефтяное судно в водах Индийского океана. Корабль двигался по пути из Ирака в США с грузом на сумму 170 млн долларов. В заложниках находятся 24 члена экипажа.

Голландцы защитили немцев от пиратов

Фрегат ВМС Нидерландов "Tromp" у побережья Сомали вступил в бой с несколькими лодками  пиратов, пытавшихся захватить немецкий контейнеровоз "Taipan". Более десяти пиратов попало в плен.

Пираты станут жителями Европы

Десятку захваченных нидерландским фрегатом "Tromp" сомалийских пиратов, напавших на немецкое судно "Taipan", предстоит суд в Германии. После отсидки они, скорее всего, получат ПМЖ в европейской стране.