Вы здесь

Хакеры украли сведения о 400 тысячах пользователей Yahoo!

BBC/InterRight/firstpost.com

Руководство интернет-сервиса Yahoo! начало расследование взлома, благодаря которому в руках хакеров могли оказаться сведения о сотнях тысяч пользователей системы.

Как заявили ведущие расследование представители фирмы Trustedsec, взлом осуществила хакерская группа D33DS. На сайте группы была размещена информация о более чем 400 000 пользователей сервиса. В своем обращении хакеры выразили надежду, что Yahoo! обратит внимание на уязвимости в своей системе безопасности.

По информации телекомпании BBC, информация о пользователях хранилась в незашифрованном виде и хакерам удалось получить ее без особых проблем.

Еще по теме:

Украинцы взломали сайты казначейства США

Три веб-сайта, принадлежащих казначейству США, были взломаны. Компьютеры пользователей, зашедших на эти сайты подверглись атаке вирусами. Казначейство пока от комментариев воздерживается.

Microsoft объявила войну хакерам

Подразделение корпорации Microsoft Digital Crimes Unit сообщило об успехе беспрецедентной операции по ликвидации серверов, используемых хакерами для совершения различных кибер-преступлений.

Хакер против Барака Обамы

Во Франции арестован хакер, которого обвиняют во взломе аккаунта президента США Барака Обамы в сети мини-блогов Twitter. Взять его удалось благодаря тому, что взломщик решил монетизировать свои таланты.

Хакер сел на 20 лет

В Бостоне вступил в силу приговор для Альберта Гонсалеса, укравшего номера почти 130 миллионов кредитных карт. Следующие 20 лет он проведет в тюрьме.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

В коде вируса Stuxnet обнаружили фрагмент из книги Есфирь

По сообщению американской газеты New York Times, в коде вируса Stuxnet, поразившего компьютерные системы Ирана, найдена ссылка на текст книги Есфирь, повествующей о героине Ветхого Завета, спасшей еврейский народ от уничтожения персами.