Вы здесь

Юг Японии пострадал от шторма

ABC/InterRight/Reuters

Три человека погибли и еще пятеро пропали без вести на юге Японии в результате сильного шторма и проливных дождей.

Как сообщила телекомпания ABC, всего за восемь часов на японский остров Кюсю выпало 500 миллиметров осадков. Проливные дожди стали причиной резкого подъема уровня воды в ряде районов острова, нарушено автотранспортное и железнодорожное сообщение, а также электроснабжение.

Правительство Японии организовало оперативный штаб для помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихийного бедствия. Отдан приказ на эвакуацию 50 000 тысяч жителей Кюсю.

Еще по теме:

Наводнение в Японии пошло на спад

Более 250 000 эвакуированных жителей острова Кюсю начали возвращаться в свои дома. Проливные дожди, ставшие причиной сильного наводнения, постепенно ослабли.

Ураган в Индии

Сильнейший шторм обрушился сегодня на штат Западная Бенгалия на востоке Индии. По данным службы спасения страны, в результате урагана погибли как минимум 30 человек, около 50 000 домов были разрушены.

На Нью-Йорк обрушился сильный ураган

По Нью-Йорку прокатился кратковременный, но сильный шторм, в результате которого был нанесен крупный ущерб городской инфраструктуре. Местные власти сообщают о гибели, как минимум, одного человека.

На Гондурас надвигается ураган "Ричард"

Национальный центр наблюдения за ураганами в Майами выпустил предупреждение о скором ударе урагана "Ричард" по побережью Гондураса и частично Никарагуа. Метеорологи опасаются, что стихия приведет к наводнениям и многочисленным оползням.

На Филиппинах из-за наводнения погибло девять человек

Наводнения в северо-восточной части Филиппин стали причиной гибели девяти человек. Еще четверо числятся пропавшими без вести. Три дня проливных дождей и оползней вынудили тысячи жителей этих регионов покинуть свои дома. Пострадавшие укрылись в государственных центрах эвакуации.

После землятресений и цунами в Японии погибли 1700, пропали - более 10 тысяч человек

По официальным данным, число погибших после землетрясений и цунами в Японии составляет не менее 1700 человек. Пропавшими без вести числятся более 10 тысяч человек. Тем временем, в 16:15 по Москве в префектуре Фукусима произошло новое землетрясение силой 6,4 балла.