Вы здесь

Камбоджу поразила эпидемия неизвестного заболевания

FOX News/InterRight/google.com

Камбоджийские врачи заняты поисками источника неизвестной инфекции, жертвами которой становятся дети. По информации телекомпании FOX News, болезнь уже унесла жизни 61 человека.

Эпидемия продолжается уже третий месяц, однако ее причины до сих пор не выявлены. Также не ясна природа инфекции и способ ее распространения. Все жертвы являются детьми моложе 10 лет. Большинство случаев заражения произошло на юге страны.

Симптомами заболевания являются высокая температура, озноб, а также проблемы с дыханием. Инфекция быстро прогрессирует и обладает почти стопроцентной летальностью. В настоящее время из 62 зараженных погиб 61. Как заявили в министерстве здравоохранения Камбоджи, идентификация вируса может занять некоторое время.

Еще по теме:

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

В Бангладеше введено чрезвычайное положение из-за эпидемии сибирской язвы

Власти Бангладеша ввели в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой сибирской язвы, жертвами которой уже стали 298 человек и 217 животных. Согласно утверждениям медиков, смертельных случаев среди людей пока не зафиксировано.

В Майами зафиксирован первый случай лихорадки денге за последние 50 лет

Органы здравоохранения Майами, штата Флориды сообщили о первом случае заболевания лихорадкой денге за последние 50 лет. Больной уже полностью оправился после непродолжительной госпитализации. Подобная инфекция передается человеку через москитов и иногда может быть смертельной.

Число жертв эпидемии кишечной палочки в Германии продолжает расти

Число жертв кишечной палочки E.coli в Германии увеличилось еще на два человека. К настоящему моменту от эпидемии скончалось 27 человек. Все жертвы, кроме одной, являются гражданами Германии. Однако, по словам специалистов, темпы роста количества зараженных идут на спад.

Причиной эпидемии кишечной палочки в Европе могли стать семена из Египта

Семена пажитника, выращенные в Египте, могли стать источником опасной бактерии E.coli. По словам экспертов из Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, подозрительные семена были импортированы из Египта в 2009-2010 годах.

В США зафиксирована вспышка листериоза

В восемнадцати штатах США зафиксированы вспышки опасной кишечной инфекции - листериоза. Ее жертвами уже стали шестнадцать человек, еще семьдесят два госпитализированы. Врачи предупреждают, что число жертв может вырасти в ближайшие недели.