Вы здесь

Партизаны атаковали нефтяное месторождение в Колумбии

AP/InterRight/ellider.com.co

Как сообщило агентство Associated Press, пять человек погибли и еще трое получили ранения в результате нападения на нефтяное месторождение в колумбийском штате Путумайо.

Все погибшие работали на компанию Ecopetrol, которая находится в собственности колумбийского правительства. В организации и осуществлении нападения власти заподозрили партизан из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

Как заявили в руководство Ecopetrol, нынешняя атака уже двадцатая по счету. Целями для групп вооруженных злоумышленников становятся, главным образом, трубопроводы, однако в этот раз нападению подверглась нефтяная вышка.

Еще по теме:

В столице Колумбии прогремел взрыв

Сегодня в столице Колумбии Боготе было совершено покушение на жизнь бывшего министра внутренних дел страны Фернандо Лондоно.

Правительство Колумбии провело крупную операцию против повстанцев

Армия Колумбии провела успешную операцию против партизан-марксистов из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC). Повстанцы понесли серьезные потери.

В США произошло самое сильное за 80 лет наводнение

Центральные штаты США переживают самое сильное за последние 80 лет наводнение, вызванное разливом реки Миссисипи. В результате наводнения одна из самых крупных рек страны разлилась более чем в шесть раз. Бедствие поставило под угрозу часть предприятий нефтеперерабатывающего комплекса США.

На АЭС Фукусима-1 произошел взрыв и утечка нефти

На терпящей бедствие атомной электростанции Фукусима-1 прогремел взрыв, а также была обнаружена утечка нефти. Как уверяют в руководстве компании-оператора АЭС TEPCO, повышения уровня радиации не зафиксировано и происшествия не окажут серьезного влияния на спасательные работы.

На северо-востоке Китая произошел крупный пожар

Сильный пожар начался сегодня на одном из нефтеперерабатывающих заводов китайской компании PetroChina, сообщило агентство Xinhua. По данным китайских СМИ, в результате пожара никто не пострадал. В тушении приняло участие около 300 пожарных.

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.