Вы здесь

Теракты в Кении унесли жизни 17 человек

CNN/InterRight/AFP

Семнадцать человек погибло и еще сорок получили ранения в результате серии нападений, совершенных против христиан в Кении.

Как сообщила телекомпания CNN, целями террористов стали две церкви в районе границы с Сомали. По сведениям полиции, нападавшие были вооружены гранатами и огнестрельным оружием. Оба нападения произошли в 10.00 по местному времени.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. В район направлены дополнительные подразделения полиции, начато расследование. Обстановка в приграничном регионе резко обострилась после того, как кенийские военные вторглись в Сомали в прошлом году для проведения операции против исламистов из группировки Аль-Шебаб.

Еще по теме:

В бывшей столице Сомали произошел крупный теракт

Крупный теракт был совершен сегодня боевиками из террористической организации Аль-Шебаб. Используя заминированный грузовик, исламистам удалось ворваться на территорию правительственного комплекса в Могадишо и совершить подрыв.

В столице Кении произошел теракт

Не менее 28 человек получили ранения в результате взрыва в одном из магазинов в столице Кении Найроби. Как заявил премьер-министр страны Раила Одинга, взрыв является террористическим актом.

В Нигерии вспыхнули беспорядки на религиозной почве

Не менее 52 человек стали жертвами столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии, сообщила телекомпания FOX News.

Смертник совершил теракт в столице Сомали

Не менее четырнадцати человек погибли и десятки получили ранения в результате теракта, совершенного смертником в столице Сомали Могадишо. Целью террориста стал один из городских ресторанов.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.