Вы здесь

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет

Заместитель премьер-министра Турции Булент Аринк заявил о том, что еще один самолет турецких ВВС подвергся обстрелу со стороны Сирии.

По словам Аринка, сирийские военные открыли огонь по самолету-разведчику, который занимался поисками экипажа истребителя F-4 сбитого 22 июня в районе границы между двумя странами. После предупреждения с турецкой стороны огонь был прекращен.

Ранее сирийские власти признали факт уничтожения турецкого истребителя. Как заявили военные, он вторгнулся в воздушное пространство Сирии и был сбит огнем зенитной артиллерии. Властям Турции принесены официальные извинения.

Еще по теме:

Власти Турции обнаружили боеприпасы на борту сирийского самолета

На борту задержанного турецкими властями сирийского пассажирского самолета обнаружены боеприпасы российского производства, сообщила телекомпания BBC. Как утверждает Анкара, груз предназначался для сирийской армии.

Сирийские войска обстреляли территорию Ливана и Турции

Сириская артиллерия обстреляла приграничные районы на территории Ливана и Турции. Как сообщило агентство Associated Press, в результате обстрела погибли три человека.

Самолет ВВС Турции пропал в районе сирийской границы

Правительство Турции собралось на экстренное совещание после того, как один из турецких боевых самолетов пропал в районе границы с Сирией.

Турецкая армия понесла потери в боях с курдами

По данным телекомпании BBC, десять турецких военнослужащих погибли в результате нападения курдских боевиков, которое произошло в юго-восточной провинции Ширнак.

Турция и Сирия вновь оказались на грани войны

По сообщениям мировых информационных агентств, Турция и Сирия оказались на грани военного конфликта после того, как вчерашний пограничный инцидент привел к гибели пятерых турецких граждан.

Сирийская авиация нанесла удар по окрестностям Дамаска

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на сирийскую оппозицию, сегодня авиация правительственных войск нанесла удар по нескольким целям в столице страны Дамаске.