Вы здесь

В Кот-д'Ивуаре погибли миротворцы ООН

AP/InterRight/trust.org

Неизвестные злоумышленники совершили нападение на миротворцев ООН в Кот-д'Ивуаре. По данным Associated Press, в результате нападения погибло семь миротворцев.

Как сообщили представители ООН, нападение произошло у границы с Либерией, где скопилось большое количество либерийских беженцев пытающихся попасть на территорию Кот-д'Ивуара.

Беженцы и охранявшие их военнослужащие ООН из Нигера подверглись нападению неизвестных лиц. Их мотивы пока не установлены. Число жертв среди гражданского населения неизвестно.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал власти Кот-д'Ивуара приложить все усилия для поиска виновных, однако для того, чтобы начать поиски нападавших потребуется время.

Президент Алассан Уаттара запросил у ООН боевые вертолеты. Начало поисковой операции запланировано на 15 июня, сообщил замминистра обороны Кот-д'Ивуара Коффи Коффи.

Еще по теме:

ООН начала бомбардировки Кот-д'ивуара

Силы ООН в Кот-д’Ивуаре начали наносить воздушные удары по вооруженным отрядам сторонников узурпатора Лорана Гбагбо, который, после проигрыша на президентских выборах, уже несколько месяцев отказывается сдать власть своему противнику Алассану Уаттару.

Войска ООН эвакуировали посла Японии в Кот-д'Ивуаре

Французские военные, действующие в Кот-д’Ивуаре в рамках мандата ООН, спасли японского дипломата после того, как посольство было атаковано солдатами узурпатора Лорана Гбагбо. В ходе боя французские вертолеты уничтожили несколько автомобилей и бронетранспортер сторонников Гбагбо.

Бои в столице Сомали усилились после начала операции ООН

Спустя сутки после начала гуманитарной операции ООН в Сомали в столице страны Могадишо вновь вспыхнули уличные бои. По последним данным погибло не менее четырех человек. В город стекаются страдающие от голода люди со всей страны.

Конголезские повстанцы вытеснили ООН

Как сообщила телекомпания BBC, повстанцы из группировки March 23, фактически установили собственную власть на востоке Демократической республики Конго, вытеснив миротворцев ООН.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

Российский вертолет захвачен боевиками в Судане

Как сообщило министерство иностранных дел России, российский вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, работавший в рамках миссии ООН и Африканского союза в Судане, был захвачен боевиками. Инцидент произошел в регионе Дарфур. В заложники попали четыре гражданина России.