Вы здесь

Аль-Каида начала рекламировать курсы подготовки смертников

Как сообщило агентство France-Presse, на ряде радикальных исламистских форумов появилась реклама курсов подготовки террористов-самоубийц.

Распространение рекламы приписывают активистам террористического движения Аль-Каида. В своих сообщениях они предлагают пройти курс подготовки смертника для будущих терактов на территории США, Великобритании, Франции и Израиля.

По словам членов Аль-Каиды, террорист-смертник способен вести "индивидуальный джихад" и эффективность его действий чрезвычайно высока. Целью его действий является "продолжение борьбы с врагами ислама", главными из которых объявлены американцы, европейцы и израильтяне.  

Еще по теме:

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Власти Уганды арестовали двух командиров Аль-Каиды

Власти Уганды сообщили об аресте двух человек, занимающих высокое положение в иерархии группировки Аль-Каиды в Восточной Африке.

Аль-Каида захватила город на востоке Ливии

Террористическая организация Аль-Каида взяла под контроль город Дерна на востоке Ливии и провозгласила на его территории исламский эмират. Террористы также поддержали восстание против президента Муаммара Каддафи, сообщила мониторинговая организация SITE Intelligence group.

Взрыв на военной фабрике в Йемене унес жизни 75 человек

76 человек погибло в результате пожара и взрыва на фабрике боеприпасов в городе Джаар на юге Йемена. Боевики-исламисты захватили город, воспользовавшись отсутствием полиции, личный состав которой был отозван для борьбы с беспорядками в других частях страны.

Взрыв в Марракеше признан террористическим актом

Марроканские власти признали взрыв в Марракеше террористическим актом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Таиб Черкави. Взрыв в кафе, в результате которого погибло 15 человек, стал самым серьезным терактом в стране за восемь лет.  

Бои в столице Сомали усилились после начала операции ООН

Спустя сутки после начала гуманитарной операции ООН в Сомали в столице страны Могадишо вновь вспыхнули уличные бои. По последним данным погибло не менее четырех человек. В город стекаются страдающие от голода люди со всей страны.