Вы здесь

Силы Африканского союза захватили базу террористов в Сомали

BBC/InterRight/AFP

Подразделения Африканского союза и правительства Сомали захватили стратегически важный город Афмаду на юге страны, который долгое время являлся крупной базой движения Аль-Шебаб.

Как сообщила телекомпания BBC, боевики покинули город без боя. Афмаду является вторым по величине городом на юге Сомали. Он находится в 115 километрах от Кисмайо где расположена штаб-квартира Аль-Шебаб. Однако несмотря на последние успехи Африканского союза, Аль-Шебаб все еще контролирует значительную часть территории Сомали.

Еще по теме:

Бои в столице Сомали усилились после начала операции ООН

Спустя сутки после начала гуманитарной операции ООН в Сомали в столице страны Могадишо вновь вспыхнули уличные бои. По последним данным погибло не менее четырех человек. В город стекаются страдающие от голода люди со всей страны.

Войска африканского союза захватили базу Аль-Шебаб в Сомали

Подразделения контингента стран Африканского союза и правительства Сомали захватили базу террористической группировки Аль-Шебаб, которая находилась на окраине бывшей столицы страны Могадишо.

Смертник совершил теракт в столице Сомали

Не менее четырнадцати человек погибли и десятки получили ранения в результате теракта, совершенного смертником в столице Сомали Могадишо. Целью террориста стал один из городских ресторанов.

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Боевиками похищен один из министров правительства Сомали

Боевики-исламисты осуществили похищение единственной женщины, входящей в состав кабинета министров страны. 32-летняя Аша Осман Акиил, была похищена практически сразу после вступления в должность. Тремя годами ранее, исламистам был убит ее муж.

В бывшей столице Сомали произошел крупный теракт

Крупный теракт был совершен сегодня боевиками из террористической организации Аль-Шебаб. Используя заминированный грузовик, исламистам удалось ворваться на территорию правительственного комплекса в Могадишо и совершить подрыв.