Вы здесь

В столице Кении произошел теракт

Voice of America/InterRight/voanews.com

Не менее 28 человек получили ранения в результате взрыва в одном из магазинов в столице Кении Найроби. Как заявил премьер-министр страны Раила Одинга, взрыв является террористическим актом.

Как сообщила радиостанция Voice of America, Одинга не пояснил, кто именно по его мнению, стоит за организацией взрыва. Премьер-министр упомянул лишь о неких "врагах Кении". Подозрения могут пасть на боевиков из соседнего Сомали.

Первоначально полиция предполагала, что взрыв мог произойти из-за неисправного электрического трансформатора, однако свидетели опровергают эту версию. Причина взрыва пока не установлена.

Еще по теме:

Теракты в Кении унесли жизни 17 человек

Семнадцать человек погибло и еще сорок получили ранения в результате серии нападений, совершенных против христиан в Кении.

Взрыв в Марракеше признан террористическим актом

Марроканские власти признали взрыв в Марракеше террористическим актом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Таиб Черкави. Взрыв в кафе, в результате которого погибло 15 человек, стал самым серьезным терактом в стране за восемь лет.  

Террорист взорвал представительство ООН в Нигерии

Террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал сегодня здание миссии ООН в столице Нигерии Абудже. По последним данным, число жертв террористического акта составила не менее 18 человек, 60 получили ранения.

В бывшей столице Сомали произошел крупный теракт

Крупный теракт был совершен сегодня боевиками из террористической организации Аль-Шебаб. Используя заминированный грузовик, исламистам удалось ворваться на территорию правительственного комплекса в Могадишо и совершить подрыв.

Террорист-смертник атаковал военную базу в Алжире

Двадцать три человека получили ранения в результате атаки террориста-смертника  на одну из баз сил безопасности Алжира в городе Таманрассет. Принадлежность террориста, который использовал начиненный взрывчаткой автомобиль, пока не установлена.

В Нигерии вспыхнули беспорядки на религиозной почве

Не менее 52 человек стали жертвами столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии, сообщила телекомпания FOX News.