Вы здесь

Во Франции арестован командир баскских сепаратистов

BBC/InterRight/bbc.co.uk

Сегодня в результате совместной операции французских и испанских спецслужб был арестован лидер террористической группировки ЭТА, которая вела борьбу за независимость Страны басков.

Спецслужбам удалось задержать лидера ЭТА Ороитц Гурручага Гогорса и его заместителя Хавьера Арамбуру. В октябре прошлого года Eta официально объявила о прекращении вооруженной борьбы, которую организация ведет с начала 60-х годов, однако отказалась сложить оружие.

Как InterRight сообщал ранее, в июле 2011 года мадридским судом был приговорен к 377 годам тюрьмы бывший лидер ЭТА Гарикоитц Аспазу, который также был арестован во Франции в 2008 году.

Еще по теме:

Французская полиция арестовала большую группу подозреваемых в терроризме

Французская полиция провела операцию по аресту 17 человек, которых подозревают в причастности к исламистской террористической группе Forsane Alizza (Рыцари гордости). Как полагают в полиции, ее членом мог быть и Мухаммед Мера.

Бывший лидер басков-сепаратистов приговорен к 377 годам тюрьмы

Сегодня бывший командир террористической группировки ЭТА Гарикоитц Аспазу был приговорен мадридским судом к 377 годам тюремного заключения. Аспазу был арестован на территории Франции в 2008 году.

Европа против мафии

Испания совместно с другими европейскими странами проводит сегодня крупномасштабную полицейскую акцию против  "русской мафии". Арестованы 69 человек, в основном это выходцы из Грузии и Армении.

Французская полиция нашла у саудовской принцессы 110 килограммов кокаина

Французская полиция на этих выходных сообщила о рекордной партии наркотиков, перехваченных в Париже. В апартаментах, принадлежащих одной саудовской принцессе, полицейские нашли 110 килограммов кокаина.

Французская прокуратура подтвердила арест яхт Березовского на Лазурном берегу

Прокуратура города Антиба во Франции сообщила об аресте двух яхт стоимостью 15 миллионов евро, а также картин, принадлежащих беглому российскому олигарху Борису Березовскому. Впрочем, сам Березовский отрицает, что у него есть яхты на Лазурном берегу.

По делу о взломе сервисов Sony Corp. арестованы три человека

Испанская полиция арестовала троих подозреваемых в хакерской атаке на сервисы корпорации Sony Playstation Network и Qriocity. Как утверждают представители полиции, все трое входят в хакерскую группу Anonymous.