Вы здесь

На севере Аргентины произошло сильное землетрясение

Reuters/InterRight/buenosairesstay.com

По информации Геологической службы США, сильное землетрясение произошло на севере Аргентины в понедельник утром.

Как сообщили специалисты, сила подземных толчков составила 6,4 балла по шкале Рихтера. Землетрясение произошло в 2.07 ночи по местному времени. Эпицентр находился в 115 километрах от города Сантьяго-дель-Эстеро. По предварительным данным, жертв и разрушений в городе не зафиксировано.

Еще по теме:

В Чили произошло очередное мощное землетрясение

Землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло в Чили. Эпицентр подземных толчков располагался в 37 километрах южнее города Консепсьон, который год назад также пострадал от землетрясения силой 8,8 баллов. Чилийская оппозиция выразила свое недовольство темпами восстановительных работ.

В Гватемале произошли четыре землетрясения подряд

Сразу четыре землетрясения подряд в течение трех часов произошли в Гватемале. Эпицентр располагался к юго-востоку от столицы, однако подземные толчки ощущались на всей территории страны.

Сильное землетрясение произошло в Перу

Более 90 человек получили ранения и травмы в результате землетрясения в Перу. Сильные подземные толчки ощущались в центральных и южных районах страны. Как сообщили перуанские сейсмологи, сила землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

Несколько сотен человек пострадали при крушении поезда в Аргентине

Более 12 человек погибло и более 500 пострадали в результате крупной железнодорожной аварии на одной из станций в Буэнос-Айресе. По сообщению телекомпании BBC, десятки людей все еще остаются внутри вагонов.

В Чили произошло землетрясение силой 6,5 баллов

Как сообщило информационное агентство Associated Press, центральные районы Чили потрясло сильное землетрясение. По свидетельствам очевидцев, подземные толчки ощущались на протяжении минуты.

У побережья Панамы произошло землетрясение

Специалисты зафиксировали сильные подземные толчки, которые произошли в Тихом океане недалеко от побережья Панамы.