Вы здесь

В столице Колумбии прогремел взрыв

Сегодня в столице Колумбии Боготе было совершено покушение на жизнь бывшего министра внутренних дел страны Фернандо Лондоно.

В результате взрыва погибло 2 человека, еще 31 был ранен. По сообщению агентства Associated Press, сам министр получил легкие ранения и был быстро эвакуирован с места происшествия. Погибли двое его телохранителей. Задержать исполнителей покушения пока не удалось.

Ряд наблюдателей заподозрили в организации покушения партизан-марксистов из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC). В период с 2002 по 2003 год Фернандо Лондоно занимал пост министра внутренних дел под руководством президента Альвара Урибе. С помощью США Урибе удалось нанести партизанам ряд серьезных поражений.

Еще по теме:

Партизаны атаковали нефтяное месторождение в Колумбии

Как сообщило агентство Associated Press, пять человек погибли и еще трое получили ранения в результате нападения на нефтяное месторождение в колумбийском штате Путумайо.

В Венесуэле арестован наркобарон

Власти Венесуэлы сообщили об аресте колумбийского наркобарона и лидера группировки Los Rastrojos Диего Переса Хенао.

Мощное землетрясение потрясло Колумбию

Землетрясение силой 7,1 балл по шкале Рихтера произошло в воскресенье на территории Колумбии. Подземные толчки ощутили жители столицы страны, а также еще десяти штатов.

Лидер колумбийских партизан готов к мирным переговорам

Колумбийские партизаны-марксисты из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC) выразили готовность начать мирные переговоры с правительством страны. Об этом заявил лидер партизан Тимолеон Хименес.

Правительство Колумбии провело крупную операцию против повстанцев

Армия Колумбии провела успешную операцию против партизан-марксистов из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC). Повстанцы понесли серьезные потери.

В Афганистане школьников отравили газом

Медики Всемирной организации здравоохранения выяснили, что в Афганистане школьников травят газом. В крови отравленных детей найдены органофосфаты - компоненты, используемые при производстве удобрений и химического оружия, например, газа зарин и VX.