Вы здесь

Сирийская армия понесла потери в городе Растан

BBC/InterRight/telegraph.co.uk

По информации телекомпании BCC, не менее 23 солдат сирийской армии погибли в ходе боев за мятежный город Растан. Десятки военнослужащих получили ранения.

Вооруженным отрядам оппозиции удалось уничтожить три бронетранспортера. Тяжелые бои идут в городе с воскресенья несмотря на то, что в стране формально действует перемирие и работают 189 наблюдателей ООН.

За время воскресных боев погибло до 30 мирных жителей, десятки ранены. По данным ООН, с начала конфликта, число жертв среди гражданских лиц составило более 9 000 человек.

Еще по теме:

В Сирии совершен теракт против военных

Сирийские официальные СМИ сообщили о гибели десяти военнослужащих в результате подрыва фугаса. Ответственность за произошедшее власти возложили на отряды вооруженной оппозиции.

Сирийская армия перешла в наступление

После вчерашнего теракта, жертвами которого стали члены правительства Сирии, интенсивность боев между армией и отрядами оппозиции резко возросла.

Еще 13 человек погибло в ходе протестов в Сирии

Несмотря на заявления президента Сирии Башара аль-Асада о возможной отмене режима чрезвычайного положения, действующего с 1963 года, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Массовые демонстрации оппозиции прошли ряде сирийских городов.

Власти Сирии рассказали об операции против оппозиционеров

Сирийское телевидение рассказало об операции, проводимой армией и спецслужбами против оппозиции в городах Дераа, Хомс и Банияс. Как сообщили государственные СМИ, целью операции является ликвидация террористических групп, которые пытаются посеять хаос в стране.

В сирийскую столицу введены войска для борьбы с оппозицией

Сирийские войска вошли в столицу страны Дамаск для того, чтобы помешать очередному массовому шествию оппозиции. На перекрестках и выездах из города установлены блок-посты, проводятся аресты и обыски.

25 человек погибло в ходе боев в Сирии

Агентство Assosiated Press сообщило, что за прошедшие сутки в ходе боев между повстанцами и правительственными войсками в Сирии погибло 25 человек. Противостояние между президентом и оппозицией окончательно перешло в фазу гражданской войны.