Вы здесь

В Иране погиб эксперт МАГАТЭ

AP/InterRight/AFP

Как сообщило агентство Associated Press, сегодня в Иране в результате автокатастрофы погиб южнокорейский эксперт по ядерной энергетике. Еще трое его коллег получили травмы.

По информации иранских властей, авария произошла недалеко от ядерного реактора в районе города Кхондаб, который должна была осмотреть делегация МАГАТЭ.

Начато расследование инцидента, пока никаких признаков того, что авария была спланирована, не выявлено. МАГАТЭ пока не прокомментировала смерть своего сотрудника.

Еще по теме:

Иранские компьютерные сети вновь подверглись атаке вируса

Иранские официальные лица признали факт очередной кибер-атаки на объекты ядерной индустрии, которая была совершена при помощи вируса Duqu, которого уже окрестили "сыном Stuxnet". Нынешняя атака на иранскую ядерную индустрию уже вторая за последние два года.  

Иран может создать две ядерные боеголовки

Согласно последнему отчету МАГАТЭ, Иран располагает, как минимум, двумя тоннами обогащенного урана. Этого достаточно для производства двух ядерных боеголовок. Возможным источником технологий и материалов эксперты называют Сирию.

Руководство Ирана пригласило в страну экспертов МАГАТЭ

Перед началом очередного раунда переговоров по ядерной проблеме руководство Ирана пригласило нескольких аккредитованных в ООН экспертов посетить ряд ядерных объектов на территории страны.

Иран предложил доступ к ядерным объектам в обмен на отмену санкций

Иран предложило МАГАТЭ полный доступ к своим ядерным объектам в течении пяти лет в обмен на снятие международных санкций. Что именно понимается под "полным доступом", иранские официальные лица не пояснили.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван заявил, что причастность КНДР к взрыву на корабле "Cheonan" очевидна. В Южной Корее уверены, что причиной трагедии стала северокорейская торпеда весом 250 килограмм.