Вы здесь

Бывший ливийский премьер-министр найден мертвым в Австрии

Euronews/Daily Mail/InterRight/globalpost.com

Как сообщила телекомпания Euronews, бывший премьер-министр режима Муаммара Каддафи Шукри Ганем найден мертвым в водах Дуная на территории Австрии.

По словам представителей австрийской полиции, признаков насилия на теле бывшего министра обнаружить не удалось. Как заявили в министерстве иностранных дел Австрии со ссылкой на родственников покойного, причиной смерти Ганема мог стать сердечный приступ.

69-летний Шукри Ганем также занимал пост руководителя Национальной нефтяной компании, однако во время гражданской войны в Ливии дезертировал в Италию.

Еще по теме:

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

Число жертв холодов в Европе выросло до 160 человек

Количество жертв холодов в Европе продолжает расти. По последним данным их число составляет 160 человек. Большинство погибших замерзли насмерть или умерли от последствий переохлаждения организма.

Будущая война против Ливии привела к скачку цен на нефть

После одобрения Советом безопасности ООН резолюции о применении силы в отношении режима Муаммара Каддафи, цена на нефть марки Brent на лондонской бирже выросла до 116,50 долларов за баррель.

Штурм Триполи привел к снижению цен на нефть

Сообщения о штурме повстанцами столицы режима Муаммара Каддафи вызвали сегодня очередное снижение цен на нефть. На торгах в Лондоне октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent North Sea снизились до уровня 105,15 долларов за баррель, однако затем вновь выросли до 107 долларов.

Италия возобновила добычу нефти в Ливии

Итальянская нефтяная компания Eni вновь начала добычу нефти на одном из ливийских месторождений. Eni стала первой иностранной компанией, которая вернулась в Ливию после начала гражданской войны.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.