Вы здесь

Террористы атаковали офисы нигерийской газеты

AP/InterRight/questionmarkmag.com

Агентство Associated Press сообщило о двух мощных взрывах, которые прогремели сегодня в двух городах Нигерии. Целью терактов стала редакция крупной нигерийской газеты.

Взрывы произошли в столице страны Абудже и крупном городе Кадуна в редакциях газеты ThisDay. На месте терактов уже работают специальные службы. Число погибших и раненых пока не известно. Как заявили в нигерийском Агентстве по чрезвычайным ситуациям, взрыв в Абудже произошел внутри здания редакции.

Еще по теме:

25 человек погибло в Нигерии в результате нападения исламистов

25 человек стали жертвами нападения неизвестных, вооруженных самодельными бомбами, на один из баров в нигерийском городе Майдугури на востоке страны. По словам нигерийских военных, в нападении подозреваются члены исламистской секты «Боко Харам».

Террорист взорвал представительство ООН в Нигерии

Террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал сегодня здание миссии ООН в столице Нигерии Абудже. По последним данным, число жертв террористического акта составила не менее 18 человек, 60 получили ранения.

Нигерийские силы безопасности вступили в бой с сектантами

Как сообщила телекомпания BCC, в нигерийском городе Майдугури произошел бой между силами безопасности и боевиками секты Боко Харам.

В Нигерии вспыхнули беспорядки на религиозной почве

Не менее 52 человек стали жертвами столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии, сообщила телекомпания FOX News.

В Нигерии арестован один из лидеров секты "Боко Харам"

Нигерийские власти сообщили об аресте одного из лидеров радикальной исламистской секты "Боко Харам" Мохаммеда Бамы. Секта причастна к многочисленным терактам и нападениям на христиан и представителей других конфессий в Нигерии.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.