Вы здесь

В Сирии совершен теракт против военных

FOX News/InterRight/thehindu.com

Сирийские официальные СМИ сообщили о гибели десяти военнослужащих в результате подрыва фугаса. Ответственность за произошедшее власти возложили на отряды вооруженной оппозиции.

По информации агентства SANA, нападение на военных произошло на севере страны в провинции Идлиб. Как InterRight сообщал ранее, стороны конфликта при содействии ООН достигли соглашения о прекращении огня. Однако его условия соблюдались лишь несколько дней. Уже к моменту прибытия первых наблюдателей ООН, боевые действия возобновили обе стороны.

Еще по теме:

Сирийская армия понесла потери в городе Растан

По информации телекомпании BCC, не менее 23 солдат сирийской армии погибли в ходе боев за мятежный город Растан. Десятки военнослужащих получили ранения.

Сирийская армия перешла в наступление

После вчерашнего теракта, жертвами которого стали члены правительства Сирии, интенсивность боев между армией и отрядами оппозиции резко возросла.

Штаб сирийской армии в Дамаске подвергся атаке террористов

Два мощных взрыва прогремели сегодня в столице Сирии. Ответственность за их организацию взяли на себя повстанцы из Армии свободной Сирии. Целью атаки стало здание генерального штаба сирийской армии.

В сирийском Алеппо произошел тройной теракт

Не менее 27 человек стали жертвами атак террористов-смертников в сирийском городе Алеппо, где продолжаются уличные бои между отрядами вооруженной оппозиции и правительственными войсками.

Еще 13 человек погибло в ходе протестов в Сирии

Несмотря на заявления президента Сирии Башара аль-Асада о возможной отмене режима чрезвычайного положения, действующего с 1963 года, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Массовые демонстрации оппозиции прошли ряде сирийских городов.

Власти Сирии рассказали об операции против оппозиционеров

Сирийское телевидение рассказало об операции, проводимой армией и спецслужбами против оппозиции в городах Дераа, Хомс и Банияс. Как сообщили государственные СМИ, целью операции является ликвидация террористических групп, которые пытаются посеять хаос в стране.