Вы здесь

В Чили произошло землетрясение силой 6,5 баллов

AP/InterRight/technorati.com

Как сообщило информационное агентство Associated Press, центральные районы Чили потрясло сильное землетрясение. По свидетельствам очевидцев, подземные толчки ощущались на протяжении минуты.

Правительство начало эвакуацию населения из ряда прибрежных районов страны. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков составила 6,5 баллов по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в 48 километрах к северо-западу от Вальпараисо на глубине около 25 километров. Специалисты исключили вероятность цунами. О жертвах и разрушениях не сообщается.

В конце марта в Чили произошло еще одно землетрясение силой 7,1 баллов. Пострадала столица страны Сантьяго.

Еще по теме:

В Чили произошло очередное мощное землетрясение

Землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло в Чили. Эпицентр подземных толчков располагался в 37 километрах южнее города Консепсьон, который год назад также пострадал от землетрясения силой 8,8 баллов. Чилийская оппозиция выразила свое недовольство темпами восстановительных работ.

Бомба под Чили

Гигантский вулкан Чаитен в Чили готов проснутся в любой момент. От извержения пока спасает корка горных пород, закрывающая жерло вулкана. Но надолго ее не хватит.

Чилийской полицией застрелен 14-летний подросток, участвовавший в демонстрации

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную прессу, сегодня в одной из больниц Сантьяго скончался 14-летний участник массовых демонстраций, устроенных студентами и школьниками в знак протеста против проводимой правительством и президентом политики в области образования.

В Гватемале произошли четыре землетрясения подряд

Сразу четыре землетрясения подряд в течение трех часов произошли в Гватемале. Эпицентр располагался к юго-востоку от столицы, однако подземные толчки ощущались на всей территории страны.

Сильное землетрясение произошло в Перу

Более 90 человек получили ранения и травмы в результате землетрясения в Перу. Сильные подземные толчки ощущались в центральных и южных районах страны. Как сообщили перуанские сейсмологи, сила землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

На севере Аргентины произошло сильное землетрясение

По информации Геологической службы США, сильное землетрясение произошло на севере Аргентины в понедельник утром.