Вы здесь

В Венесуэле похищен дипломат

BBC/InterRight/google.com

Полиция Венесуэлы занята поисками атташе по внешнеторговым делам посольства Коста-Рики Гильермо Чолеле, который был похищен прямо из дипломатического автомобиля.

Как сообщила телекомпания BBC, Гильермо Чолеле стал уже третьим дипломатом, похищенным в Венесуэле за последние месяцы. В январе 2012 года преступники на короткое время похитили посла Мексики Карлоса Пуалте и его жену. В ноябре 2011 года был похищен и подвергся физическому насилию консул Чили, а в марте нынешнего года полицией была убита дочь чилийского дипломата. По словам официальных лиц, она проигнорировала требование полиции остановить свой автомобиль для проверки.

Уровень преступности на территории Венесуэлы, в частности похищений и убийств, остается одним из самых высоких в Латинской Америке. Особенно опасно в столице страны Каракасе. Власти страны пока не в состоянии справится с разгулом криминала.

Еще по теме:

Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

Один из сотрудников посольства Венесуэлы в Кении был арестован местной полицией по подозрению в убийстве посла.

В Венесуэле арестован наркобарон

Власти Венесуэлы сообщили об аресте колумбийского наркобарона и лидера группировки Los Rastrojos Диего Переса Хенао.

Два человека стали жертвами политического насилия в Венесуэле

Человеческими жертвами обернулось противостояние сторонников действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса и его политического противника оппозиционера Энрике Каприлеса.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

Дипломат из Никарагуа был убит перед началом заседания ассамблеи ООН

Никарагуанский консул Сезар Меркадо, работавший в США на протяжении восьми лет, был убит в своей квартире в Нью-Йорке. Тело дипломата с перерезанным горлом было обнаружено водителем, который должен был отвезти Меркадо на заседание ООН.

Уличные бои в Рио-де-Жанейро унесли жизни более 20 человек

Из-за столкновений полиции с представителей уличных банд в Рио-де-Жанейро уже погибли 21 человек и 153 человека было арестовано. Власти Бразилии проводят в городе масштабную полицейскую операцию в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2014 года.