Вы здесь

Забастовка в Испании переросла в беспорядки

AFP/InterRight/businessinsider.com

Как сообщило агентство France-Presse почти миллион человек приняли участие в общенациональной забастовке в Испании. Протесты быстро переросли в уличные бои с полицией.

Столкновения произошли в Барселоне и Мадриде где полицейские применили против демонстрантов дымовые гранаты, а также произвели предупредительные выстрелы резиновыми пулями. Группы агрессивно настроенных забастовщиков поджигали мусорные баки.

Испанские профсоюзы проводят забастовку против начатой правительством реформы рынка труда, которая облегчит работодателям процесс увольнения сотрудников и снижения заработной платы.

Еще по теме:

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

В Мадриде прошли демонстрации против правительства

Массовая акция протеста перед зданием испанского парламента в Мадриде, которую организовала общественная организация Indignados, завершилась столкновениями с полицией, в которых пострадало почти 30 человек.

Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки

Министры сельского хозяйства стран ЕС соберутся на срочное совещание в Люксембурге для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг вспышки эпидемии кишечной палочки E.coli, унесшей жизни 22 человек.

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.

Сокращение бюджета вызвало забастовку в Испании

Во вторник в Испании началась суточная забастовка государственных служащих. Причиной проводимой профсоюзами акции протеста стало решение правительства о снижении заработной платы госслужащих на 5 процентов.

Министр экономики Испании пообещала снизить дефицит бюджета

Министр экономики Испании Елена Сальгадо намерена в 2011 году выполнить рекомендации Евросоюза и сократить бюджетный дефицит страны. Государственные расходы при этом будут снижены на 11 миллиардов евро. Взамен ЕС и МВФ готовы выделить стране кредит в  250 миллиардов евро.