Вы здесь

Европа стала целью мексиканских наркокартелей

FOX News/InterRight/google.com

Мексиканские наркокартели начали экспансию на территорию ЕС, Африки и Ближнего Востока. По словам аналитиков Службы национальной безопасности США, наибольшей угрозе подвержены Великобритания, Франция и Нидерланды.

По сведениям СНБ, активность картелей в Мексике в настоящее время несколько снизилась. Спецслужбы связывают это обстоятельство с грядущими президентскими выборами в Мексике. Картели заняли выжидательную позицию, чтобы оценить отношение к ним новых властей страны.

Однако в Европе и других регионах мира активность преступников нарастает. Для борьбы с ней решено было объединить усилия спецслужб Великобритании и США, которые уже начали обмен информацией и опытом по противодействию мексиканским картелям.

Еще по теме:

ЕС пересматривает политику морской нефтедобычи

Великобритания удваивает количество инспекций на своих буровых вышках. Французская компания Total сформировала две группы для проверки буровых и разработки планов действий на случай аварии. Другие страны Евросоюза также усиливают меры безопасности

Китай заблокировал решение Совета безопасности ООН о действиях против Ливии

Принятие резолюций ООН об установлении воздушной блокады Ливии было сорвано решением Китая, что вызвало возмущение министра иностранных дел Франции Алена Жюппе. США пока не определились со своим мнением по поводу введения блокады.

Блок НАТО принял командование воздушной блокадой Ливии

Страны-участницы блока НАТО достигли компромисса по вопросу передачи командования операцией по воздушной блокаде Ливии. При этом ответственность за удары по войскам Муаммара Каддафи по-прежнему лежит на Великобритании, Франции и США.

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков

Комиссия ООН признала поражение в борьбе с мировым рынком наркотиков. Методы, применявшиеся государствами на протяжении нескольких последних десятилетий, не принесли существенных результатов. Теперь эксперты предлагают легализовать легкие наркотики.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Британских туристов расстреляли во Франции

Французская полиция расследует жестокое убийство, которое произошло на востоке страны. Преступник, вооруженный огнестрельным оружием расправился с семьей британских туристов.