Вы здесь

Талибы атаковали афганскую правительственную делегацию

FOX News/InterRight/google.com

Делегация афганского правительства, прибывшая для осмотра места расстрела шестнадцати мирных жителей американским солдатом, подверглась нападению со стороны боевиков движения Талибан. Сообщается о гибели одного человека.

По данным телекомпании FOX News, был убит один из солдат афганской армии. Ранения также получили еще один военнослужащий и сотрудник военной прокуратуры. В состав делегации входили также два брата действующего президента страны Хамида Карзая и высокопоставленные чиновники. Никто из них не пострадал.

Как InterRight сообщал ранее, талибы заявили о намерении отомстить за смерть мирных жителей, которые стали жертвами одного из американских солдат в конце прошлой недели.

В настоящее время убийца арестован и помещен под стражу. Его имя в интересах следствия не раскрывается. По информации телекомпании FOX News, солдат получил серьезную травму головы в 2010 году и имел проблемы в семье, однако был признан годным к продолжению службы и направлен в Афганистан.

Еще по теме:

Против войск НАТО в Афганистане совершен крупный теракт

Тринадцать солдат НАТО из состава конвоя и четверо афганцев погибли в результате взрыва автомобиля устроенного террористом-смертником в Кабуле. Ответственность взяло на себя движение Талибан. Теракт произошел на окраине Кабула рядом с развалинами дворца Даруламан.

Талибан поклялся отомстить за гибель мирных жителей

Представители Талибана поклялись отомстить силам НАТО в Афганистане за убийство мирных жителей, которое совершил на днях один из американских солдат. Парламент Афганистана потребовал открытого суда над военнослужащим.

12 человек погибли в Афганистане в ходе протестов против НАТО

12 человек погибло, и еще 80 получили ранения в ходе беспорядков в афганском городе Талукан, где около 2 000 человек приняли участие в демонстрации против присутствия в стране сил НАТО. Ранения также получили двое германских солдат.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

Талибан перешел в наступление

Талибы атаковали базу ВВС коалиции в Баграме. В результате были убиты 10 боевиков и ранены 7 американских солдат. Военные считают, что это начало наступления, обещанного "Талибаном" месяц назад. 

Талибы сбили вертолет НАТО

Боевики движения Талибан сбили вчера вертолет НАТО  в провинции Гильменд в Афганистане. Уничтожение вертолета подтвердили местные власти и американские  военные. Погибло четверо американских солдат.